BTPN WOW, Bikin Rekening Tabungan dari Ponsel

Layanan bank langsung hanya melalui ponsel, BTPN Wow memberikan kemudahan masyarakat membuka rekening tabungan melalui ponsel. Tertarik? simak ulasan kami berikut ini.

BTPN WOW

Ingin membuka rekening tabungan tidak perlu repot pergi ke bank, Anda bisa langsung mengaksesnya dari ponsel. BTPN Wow! Hadir dengan sebuah inovasi laku pandai, yakni sebuah Layanan Keuangan Tanpa Kantor. Masyarakat nantinya bisa mengakses produk Bank BTPN tanpa perlu melalui kantor bank langsung.

Jumlah masyarakat Indonesia yang belum tersentuh jasa layanan keuangan seperti transfer, menabung ataupun kredit masih tinggi. Hal ini terlihat pada hasil survei Global Financial Inclusion Index 2011, mengungkapkan bahwa hanya 19,6% jumlah orang dewasa yang memiliki account di bank.

Nah, kehadiran BTPN WOW! akan memberikan kemudahan akses untuk masyarakat memiliki account di bank. Layanan perbankan seperti pembukaan rekening, tarik dan setor uang, transfer dana, serta melakukan pembayaran atau pembelian dapat dilakukan dengan mudah. Jadi Anda tidak perlu langsung datang ke bank.

Layanan BTPN Wow Lebih Mudah

BTPN Agen

BTPN Wow adalah layanan perbankan yang memanfaatkan teknologi telepon gengam dan dukungan jasa agen yang menjadi perpanjangan Bank BTPN untuk meningkatkan jangkauan layanan kepada nasabah diseluruh pelosok Indonesia. Layanan perbankan semakin praktis dan mudah dijangkau

BTPN Wow dilengkapi dengan teknologi USSD atau Unstructured Supplementary Services Data yang digunakan sesuai dengan target nasabah. Teknologi ini memungkinkan segala jenis ponsel GSM (tidak harus smartphone) untuk bertransaksi, bahkan dengan sinyal minimum.

Seluruh transaksi bisa dilakukan cukup dengan menekan *247# melalui telepon genggam Anda. Bank BTPN sudah bekerjasama dengan tiga operator selular terbesar di Indonesia, yaitu Telkomsel, Indosat, dan XL.

Lalu keuntungan apa saja yang didapatkan masyarakat dengan kehadiran BTPN Wow ?

1. Transaksi Lebih Cepat dan Mudah

Anda tidak perlu antre berjam-jam di kantor cabang bank terdekat, apalagi jika lokasi bank jauh dari tempat tinggal. Semua akses layanan bisa dilakukan kapan saja dan di mana saja, Anda bisa bertaransaksi langsung melalui ponsel.

Dengan teknologi Unstructured Supplementary Services Data, nasabah tidak perlu memiliki buku tabungan, buka tabungan hanya dengan nomor hape dan kartu identitas. Jadi nomer posel Anda ibarat nomer rekening.

Semua jenis ponsel GSM bisa digunakan, Anda cukup ketik *247# dari layar ponsel untuk akses ke tabungan. Sedangkan untuk setor dan tarik uang Anda bisa melakukannya di Agen BTPN Wow! Terdekat

2. Biaya Lebih Murah

Setiap transaksi yang dilakukan melalui BTPN Wow tidak dikenakan biaya bulanan. Anda juga tidak perlu saldo minimum dan setoran awal apabila ingin membuka rekening tabungan. Selain itu membeli pulsa pun harganya sesuai dengan nominal pulsa tersebut, kecuali profider Telkomsel.

3. Keamanan Terjamin

Anda tidak perlu khawatir, tingkat keamanan sangat terjamin, setiap transaksi nasabah akan menggunakan PIN rahasia. Selain itu uang Anda tetap aman di bank, meskipun ponsel hilang.

Fitur Produk BTPN Wow

Fitur BTPN Wow

Layanan BTPN Wow yang bisa dilakukan adalah pembukaan rekening tabungan, melakukan pembayaran dan pembelian, serta kirim uang ke nasabah lainnya. Lalu fitur seperti apa yang ditawarkan?

Fitur utama yang ditawarkan adalah pembukaan rekening tabungan, pembayaran tagihan bulanan, dan melakukan transfer uang melalui ponsel. Anda bisa melihat langsung informasi produk lengkapnya di website Bank BTPN.

Bagaimana cara mendaftar BTPN Wow ? untuk mendaftar, silahkan ikuti langkah dibawah ini

1.Calon nasabah cukup datang ke agen-agen jasa yang telah bekerja sama dengan BTPN

2.Calon nasabah membawa sim card dengan pilihan berikut: Telkomsel, XL, dan Indosat

3.Pihak agen akan membantu calon nasabah membuka rekening

4.Setelah pendaftaran sukses, maka nomor rekening nasabah sama dengan nomor ponsel yang didaftarkan untuk

Kehadiran Fintech di Industri Perbankan

Kehadiran fintech untuk mengusung layanan produk bank semakin gencar. Saat ini layanan perbankan memang semakin mudah diakses. Selain banyak produk e-channel dari bank Anda juga bisa mengakses produk perbankan melalui fintech.

Salah satu contohnya adalah KreditGoGo, startup fintech yang menawarkan kemudahan akses produk perbankan mulai dari kartu kredit, pinjaman, deposito, dan lain sebagainya.

Anda bisa mengunjungi website KreditGoGo, dan temuakan produk bank terbaik. Selain itu dapatkan juga penawaran menarik apabila pengajuan Anda disetujui, ada voucher gratis Rp 1 juta dari MAP.

Baca juga: 
Satu Kartu Kredit untuk Semua Kebutuhan Keluarga
Danamon Ponsel D-Cash, Bebas Kirim Tunai Hanya dengan Nomor Ponsel

0 komentar

Anda setuju atau tidak setuju dengan artikel ini? Ada pertanyaan? Berikan pendapat anda!

  • putri

    Kami ingin bergabung

    Reply
    • mahdi surahman

      sy ada di kecamatan teluknaga tangerang mau buka rekening .dimana alamat agen btpnwow terdekat mhn info nya

      Reply
    • Aziz

      Cara nya buka rekening online bisa ga ?

      Reply
    • khoirul nasikin

      Mau tanya cara buka rekening btpn wow bs gk?? Ap dkenakan biaya?? Makasi

      Reply
      • dwi

        Tidak dikenakan biaya apapun, alias gratis bahkan kalo hanya mau buka rekening dulu juga bisa... cari saja agen terdekat di wilayah anda.

        Reply
      • Enggar sujihartatik

        Gmn caranya mau ngambil uang soalnya hp yg aq pkai daftar waktu itu hlg jd sy tdk menabung lg mhon penjelasanya mksh

        Reply
        • Enggar sujihartatik

          Gmn caranya klo mau ngambil uang soalnya wktu nabung hp yg sy pkai daftar hlg mohon penjelasanya mksh

          Reply
          • dwi

            Ada dua cara perrtama minta ganti kartu yang sama ke graha operator di kota anda lalu diaktifkan dengan ponsel lain atau kedua bisa mengajukan penutupan tabungan lebih dulu melalui agen terdekat (isi form penutupan rekening+fotocopy ktp 1lembar) kemudian saldo bisa dipindahbukukan/ditransfer/Cash lalu kalau mau nabung lagi buka rekening di agen terdekat/yg dikenal dengan nomer hp yang baru, sekian penjelasan saya semoga membantu

            Reply
          • awar

            Bisakah membuat rekening di luar kota dengann ktp luar daerah

            Reply
            • awar

              Membuat rekening btpn wow apakah bisa dilakukan di luar kota dengan ktp daerah

              Reply
              • Atik Zahro'ul Dlakiyah

                Gmn kalo nomer rekening terblokir krn lupa nomerny atau salah ketik? Mhn pnjelasanya!

                Reply
                • prita

                  mau buka tabungan BTPN WoW tp gak tau tempat agen terdekat di daerah menganti Gresik JATIM.

                  Reply
                  • Setiyowati

                    Cara menabungnya gmn

                    Reply
                    • Riri

                      Kalau mau nabung apa bisa langsung ke bank BTPN? Soalnya gatau agen terdekat dimana.

                      Reply
                      • felliz

                        Saya mau daftar bpjs dengan rekening btpn,bisa gak ya?

                        Reply
                        • Vivi

                          Kalau bikin rekening di btpn wow , di sumatra tp ktp masih jakarta bisa ga ?

                          Reply
                          • Nuwairoh

                            Assalamualaikum... saya iroh.
                            gimana caranya kalau mau gabung ikut di BTPN WOW??
                            Saya mau menabung,

                            Reply
                            • Nuwairoh

                              Saya tinggal di samarinda kaltim...

                              Reply
                              • nurhayati

                                D mn kah saya bisa mencari agen btpn wow terdekat daerah tangerang elok pasar kemis trim's

                                Reply
                                • Oser Da Gomes

                                  Maaf mau buka rekening tp GA tau dimana? Kalau tinggal di Cikarang Utara , alamat kantor atau agen nya dimana?

                                  Reply
                                  • Gomes

                                    Dimana alamat kantor atau agen btpn kecamatan Cibitung, sy mau buka rekening BTPN? Terima kasih

                                    Reply
                                    • Nanang sugianto

                                      Selamat siang...
                                      Saya mau tanya kalo utk daftar btpn wow di mana ya daerah cileungsi bogor..
                                      Apa mesti ke bank langsung atau ke agen aja??terimakasih

                                      Reply
                                      • Nanang sugianto

                                        wow

                                        Reply
                                        • raditya

                                          Dri tdi kug saya tranfer uang gk bisa ya..

                                          Reply
                                          • aditya

                                            Permisi.... nomor BTPN ibu saya keblokir...ibu saya lupa digit nomor terakhirnya...ibu saya sudh coba 3 x tapi salah dan ada notifikasi " nomor anda diblokir "

                                            Apakah ada solusinya? Mohon infonya

                                            Reply
                                            • erin

                                              Numpang tanya, saya pernah daftar jadi agen BTPN wow. Tapi setelah aktivasi hampir 1 tahun belum jg ada nasabah. Apakah rekening saya diblokir?

                                              Reply
                                              • rahmat taufik

                                                buat apa ktp di poto bang ??

                                                Reply
                                                • Fauzan

                                                  Mw tanya, kenapa android saya tidak dapat membuka foto nya y saat akan mendaftarkan rek calon nasabah.?

                                                  Reply
                                                  • ika

                                                    selamat siang, maaf sy mau bertanya, apakah bank BTPN WOW juga melayani pengajuan kredit?terima kasih

                                                    Reply
                                                    • Heni

                                                      saya sudah mendaftar menjadi agen BTPN Wow, masih menunggu verifikasi dari bank. Saya mau tanya-tanya nih masih bingung, minimal modal awal untuk menjadi "Teller" 250ribu nah itu dalam bentuk cash atau uang elektronik? karena kalau dalam bentuk elektronik gimana saya bisa kasih setor tunai jika ada yang menarik uangnya sedangkan uang saya dalam bentuk elektronik? lalu seandainya saldo saya habis bagaimana cara saya menambahkan saldo tersebut apa saya datang ke bank atau bagaimana? karena di tempat saya masih kurang jelas detailnya gimana. trims

                                                      Reply
                                                      • moh. mansur

                                                        bagaimana untuk mengaktifkan aplikasi e form btpn wow setelah memasukkan no hp/no rek dengan pinnya sudah benar tapi pas muncul kata2 "
                                                        mohon maaf no. tidak dapat login minta dilakukan release IMSI, mohon penjelasannya

                                                        Reply
                                                        • liesirma

                                                          Bagaimana caranya kalo ingin menjadi agen btpnwow...harus mendaftar kemana dan persyaratannya apa

                                                          Reply
                                                          • mery

                                                            Ass...saya mau nannya bagaimana cara mendaftar di bank btpn di daerah sumatra utara. Apa ada cabang btpn di sumatra & bisa gk daftar btpn melalui hp??
                                                            Mohon responnya☺

                                                            Reply
                                                            • nurhayati

                                                              Mau ikutan nabung d btpn wow tp g tau tempat ny tolong dong ksh tau agen tèrdekat kab tangerang pasar elok trim's

                                                              Reply
                                                              • debby

                                                                Saya ingin mendaftar jadi agen btpn wow..apa saya harus datang ke banknya soalnya saya tinggal di Surabaya kotadan dsni tdk ada agen btpn wow nya

                                                                Reply
                                                                • Juli Anto

                                                                  Saya minta tolong di bantu ,saya sudah lama jadi nasabah BTPN WOW lewat agen ,kartu sim saya hangus kt agen suruh serahin sim yg baru ....mau di daftarin lagi..sampai sekarang agen tidak ada konfirmasi..gmn cara melihat /cek saldo saya.....mkasih.

                                                                  Reply
                                                                  • aries sikonyool pro keh

                                                                    nomer saya di btpn wow di blokir gara gara salah masukan kode pin 5 kali .gimana caranya .saya keti *247# yang keluar nomor anda di blokir ??

                                                                    Reply
                                                                    • Nur atika nandini

                                                                      Gmn kalo nomer rekening terblokir krn lupa nomerny atau salah ketik? Mhn pnjelasanya!

                                                                      Reply
                                                                      • Saya mau tanya biasa ya kalau transfer ke bank lain bisa .skarng bsa apa harus ngambil ya melalui agen phagmana

                                                                        Reply
                                                                        • Iwan

                                                                          Saya nasabah btpn wow, lupa nomer pin dan nomer saya di blokir, bagaimana cara membuka blokirannya?

                                                                          Reply
                                                                          • apri dwi

                                                                            Caranya gimana menabung di BTPN WOW? Saya ingin menabung untuk biaya sekolah putri saya.

                                                                            Reply
                                                                            • KreditGoGo

                                                                              Anda bisa mendaftar dengan mendatangi agen-agen jasa yang telah bekerja sama dengan BTPN WOW. Jangan lupa membawa sim card dengan pilihan berikut: Telkomsel, XL, dan Indosat untuk dibantu oleh agen dalam membuka rekening Anda melalui ponsel. Setelah pendaftaran sukses, maka nomor ponsel Anda yang didaftarkan akan sekaligus menjadi nomor rekening tabungan.

                                                                              Reply
                                                                            • Puguh Santoso

                                                                              Assalamu Alaikum wr wb. Salam Sejahtera bagi kita semua. Saya mau tanya, bagaimana cara mendaftar menjadi agen BTPN WOW alamat di Kabupaten Penajam Pasir Utara Propinsi KALTIM? Tolong di bantu.

                                                                              Reply
                                                                              • KreditGoGo

                                                                                Untuk saat ini, BTPN Wow belum menjangkau wilayah Kalimantan Timur.. Semoga dalam waktu dekat. :)

                                                                                Reply
                                                                              • mita

                                                                                Selmat siang..yang mau saya tnyakan apakah bank lain bisa transfer ke bank BTPN WOW? Soalnya saya mau jualan online trus trf k bank btpn klo bisa saya mau daftar. Saya sudah baca smua tentang bank BTPN, tapi tentang yg saya tanyakan ini blm ada. Makasih

                                                                                Reply
                                                                                • KreditGoGo

                                                                                  BTPN Wow melayani berbagai transakasi setor tunai, transfer uang, pembelian pulsa, token listrik, tiket kereta api, pembayaran Bpjs Kesehatan, rekening air, listrik, telkom internet TV dan lain lain. Transaksinya dilakukan melalui melalui jaringan selular yang cepat dengan proses gampang dan aman. Untuk biaya transaksi antar bank, termasuk transfer online, dikenakan biaya administrasi Rp6.500.

                                                                                  Reply